Навигация
  Главная
Авторы
  Адлер А.
  Ананьева Г.
  Альберти Р.
Эммонс М.
  Басун В.
  Бережкова Л.
  Бурн Ш.
Карнеги Д.
  Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей
  Как преодолеть чувство беспокойства
  Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично
  Депрессия
  Дэй Л.
  Дильтей В.
  Доброславович В.


Домой :: архив публикаций (июль - декабрь 2004)

книги и литература: Альберти Р. Е., Эммонс М. Л. Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждающему поведению.



Права человека и возможности личности. Часть первая:.(0)

Авторы настоящей книги знают, что люди, живущие в современных многонаселенных, шумных, загрязнённых и небезопасных в отношении уровня преступности городах и поселениях, где главенствуют гигантские промышленные компании, профсоюзные и политические организации, подвержены чувствам растерянности, беспомощности и собственной ничтожности. Глава 2..(1)

"Средний", рядовой гражданин современного общества чувствует себя контролируемым и эксплуатируемым тем или теми, кто находит это выгодным для себя; этот рядовой гражданин ощущает себя чем-то вроде средства потребления. Глава 1..(2)

Мы, авторы настоящей книги, не согласны с таким положением. Мы убеждены, что индивидуум стоит большего. Исходя из этого, мы ставим целью нашей книги помочь людям преодолеть чувства собственной незначительности, беспомощности и растерянности, чувства столь свойственные человеку в современном круговороте жизни. Мы не возлагаем вины за это на современные условия жизни индустриального общества, но мы отчетливо сознаем, что в современных условиях очень важно не забывать, а, напротив, подтверждать и всячески утверждать индивидуальную ценность каждого из нас. Глава 1..(3)

Хотелось бы подчеркнуть в этой связи, что мы не имеем в виду каких-либо политических, экономических или социальных структурных изменений. В данном случае нас интересуют возможности личности в повседневных реальных условиях современной жизни: дома, на работе, в школе, в магазинах, ресторанах, клубах, то сеть везде, где человек сталкивается с обстоятельствами, которые порождают чувства собственной незначительности, огорчения, раздражения и тревоги. Глава 2..(4)

Мы озабочены растущей в современном обществе тенденцией в оценке людей по "шкале", подразумевающей, например, что "Рентгеновские лучи.(5)

* победители лучше побежденных; Хозяин ли.(6)

* генералы лучше солдат; Глава 3..(7)

* врачи лучше сестер милосердия; Как определить.(8)

и так далее, до бесконечности. Таблицы роршаха..(9)

Современная социальная структура способствует укреплению подобных мифов, как бы превращая в людей "второго сорта" тех, кто по занимаемому положению, должности и т. п. находится на низшей ступени иерархической лестницы. Любовь и.(10)

Без всяких оговорок, мы подтверждаем положение о равных правах для всех людей, независимо от их общественного или внутрисемейного положения, а также должностей и титулов. Наша цель помочь людям добиваться осуществления своих неотъемлемых прав, не нарушая прав других людей.Для кого написана эта книга? Новые основы.(11)

Эта книга для всех, кто желает улучшить свое персональное благополучие самостоятельно, а также для тех, кто в силу своего образовательного и должностного положения в обществе работает с людьми и призван содействовать и способствовать их персональному развитию и росту. Что такое.(12)

Учителя, тренеры, консультанты и общественные работники в школах и университетах находят эту книгу полезной. Профессионалы врачи, психиатры и семейные консультанты находят воспитание уверенного поведения ценным в своей практике. Работники отделов кадров крупных индустриальных и государственных учреждений успешно используют изложенные в настоящей книге идеи и технику их применения. Глава 4..(13)

Эта книга имеет практическую цель познакомить читателя с принципами уверенного поведения, побудить читателя оценить преимущества такого поведения на своем жизненном опыте и, следовательно, побудить читателя применить эти принципы в практических жизненных ситуациях, в общественных и личных. Утро и.(14)

На чем.(15)



Похожие материалы:

- Права человека и возможности личности.Авторы настоящей книги знают, что люди, жи ..
- Глава 1. Вегетативная нервная система.. . .Парасимпатические сюрпризы.Здесь ..
- Глава 2. Диагноз вегетососудистой дистонии.С диагнозом "вегетососудистая дистони ..
- "Рентгеновские лучи разума"?Что же принципиально нового внес Роршах? Почему его ..
- Пятна рассматривают дети.Значит, тест не оправдал возлагавшихся на него надежд и ..
- Как определить чудака.Всем нам приходилось встречаться с чудаками, то есть людьм ..
- Любовь это... проявление бессмертного начала в существе смертном.ПлатонЭто свет ..
- Новые основы супружества.Какие браки удачнее?"У нас был спор. Девочки говорили, ..
- Восемь характеров.Грани характера.Круг Айзенка позволяет быстро увидеть контуры ..
- Утро и день любви.Кто годен и кто негоден к браку?"Существуют ли такие типы люде ..
Авторские книги
  Прайор К.
  Долохов В.
  Стивенс
  Цветков Э.
  Виктор Франкл
  Эрик Фромм
  Действовать
значит быть
  Вильгельм Райх
  Эрик Берн
  Фишер Р.
  Жмуров Д.
  Вадим Гурангов
  Курпатов
  Вильгельм Райх

При перепечатке материалов ссылка на RADAS.RU желательна, но не обязательна
Редакция:
^наверх