Навигация
  Главная
Авторы
  Адлер А.
  Ананьева Г.
  Альберти Р.
Эммонс М.
  Басун В.
  Бережкова Л.
  Бурн Ш.
Карнеги Д.
  Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей
  Как преодолеть чувство беспокойства
  Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично
  Депрессия
  Дэй Л.
  Дильтей В.
  Доброславович В.


Домой :: архив публикаций (июль - декабрь 2004)

книги и литература: Василий Колташов. Сексуальная революция.


"Гомосексуальная революция". 4. Улучшение.(0)

Что такое гомосексуализм в наше время знают уже все, но о том, что он бывает двух видов известно не всем. Что это за виды? Гомосексуализм бывает физиологический и социальный. Гомосексуализм физиологический (природный), как мужской, так и женский, встречается примерно 1-2 % случаев от общего числа населения, гомосексуализм социальный встречается куда чаще. Физиологический гомосексуализм всегда существовал и существует во всех странах. Причиной такого гомосексуализма является присутствие в организме гормонов противоположного пола, что и определяет гомосексуальное или бисексуальное поведение человека, в зависимости от количества этих гормонов. В сексе такой мужчина играет пассивную-женскую роль, а такая женщина активную-мужскую роль. Часть II..(1)

А что другая форма? В сексологии она называется псевдогомосексуализмом (ложным гомосексуализмом), мы же назовем ее социальным гомосексуализмом, поскольку его причины носят ярко выраженный социальный характер, а не просто совращение. В сексе с нормальным (физиологическим) гомосексуалистом такой мужчина играет активную-мужскую роль, а такая женщина, занимаясь сексом со своей партнершей нормальной лесбиянкой пассивную-женскую роль. Социальные гомосексуалисты, как мужчины, так и женщины не имеют физиологических отклонений, а их гомосексуальность является только следствием общественных отношений. Я не осуждаю сексменьшинства, а только описываю причины их породившие. Предисловие.С 1966.(2)

Социальный гомосексуализм имеет две группы причин: Часть I..(3)

1. У господствующих эксплуататорских общественных классов и социальных групп; Часть III..(4)

2. У угнетенных (эксплуатируемых) общественных классов и социальных групп.
Часть III..(5)

У господствующих классов социальный гомосексуализм является следствием пресыщенности в силу того, что экономическая функция такого класса стремится к нулю, и его представители только развлекаются, постоянно пресыщаясь и ища новые удовольствия. Они живут по принципу маркиза де Сад: "Жизнь дана нам для удовольствия". Или как еще говорил Людовик ХV: "После нас хоть потоп". Такое поведение сильно раздражает другие классы, что усиливает их желание положить конец "заевшимся" и их власти. Следовательно, сексуальная распущенность (не только социальный гомосексуализм, но и мазохизм, и садизм и т.д.) выступает признаком кризиса существующих общественных отношений. Так всегда было в истории, взять хоть римскую знать, хоть позднее феодальную аристократию, хоть современную буржуазию. Глядя на ее погоню за всякими, отнюдь не примитивными, удовольствиями, нетрудно сделать еще один вывод о кризисе капитализма. Ведь экономическая функция современной крупной буржуазии управлять, близка к нулю: она больше не управляет своим капиталом, но только наслаждается его плодами. Часть IV..(6)

У угнетенных общественных классов и социальных групп социальный гомосексуализм есть нечто иное, как следствие невозможности в силу тех или иных общественных причин, искусственных ограничений, найти себе партнера противоположного пола. Эти же ограничения приводят к возникновению в среде эксплуатируемых классов и иных социальных групп (интеллигенция, мелкая буржуазия) и других сексуальных отклонений. С другой стороны в эпоху кризиса капитализма (аналогично и в другие кризисные исторические периоды) социальный гомосексуализм и другие сексуальные отклонения являются попыткой уйти от проблем, спрятаться от них. Надо сразу добавить, что это распространяется и на гетеросексуальный секс, те же причины и у наркомании. Такой секс как классический, так и не традиционный является сексом-наркотиком, где главное не сближение с партнером, а совместное бегство от реальности за удовольствие. Часть IV..(7)

Я объединил социальный гомосексуализм с такими сексуальными отклонениями, как мазохизм, педофилия, некрофилия, садизм и т.д. в силу того, что все они имеют одни и те же группы причин (сами причины я здесь не рассматриваю). Все эти сексуальные отклонения носят только социальный характер, а в среде определенных социальных сил не всегда даже являются отклонениями. Гомосекуализм в Спарте, где мужчинам запрещалось жениться до 30 лет. Гетеросексуальная педофилия в начале правления Наполеона во Франции, мода на девочек "крыс". Гомо и гетеро педофилия в Римской империи в эпоху Принципата. Зоофилия у кочевников, и многое другое. Часть IV..(8)

Думаю, теперь пришло время разобраться с "гомосексуальной революцией". Середина семидесятых в общепринятой классификации стала концом сексуальной революции, "бунтующих студентов разогнали" и наступила эпоха политической реакции, и вот тогда и началась "гомосексуальная революция". Количество геев и лесбиянок резко поползло вверх. Даже культура приобрела ярко выраженный гомосексуальный характер. Особенно это, заметно в музыке (низкие женские и высокие мужские голоса): QUEEN, Modern Talking, Alphaville... Часть I..(9)

"Гомосексуальная революция" совпала с эпохой реакции. В США к власти пришел Рейган, а Великобритании Тетчер. Поэтому, в силу своих не прогрессивных причин "гомосексуальная революция" скорее есть сексуальная контрреволюция, она означала шаг назад по сравнению с "сексуальной революцией" 50-70-х, с ее пусть наивным, пусть зачастую тупиковым, даже отчасти преждевременным, но смелым поиском. Сексуальная революция означала наступление молодежи на устаревшие рамки системы, "гомосексуальная" же стала отступлением. Нельзя сломать рамок системы, не сломав и ее саму, а для этого революционные силы оказались еще слишком слабы. Хотя борьбу эту нельзя назвать безрезультатной. Часть V..(10)

"Гомосексуальная революция", не какая не революция, а сексуальная контрреволюция, так как она означает для угнетенных общественных сил бегство, но не поиск, подчинение, но не борьбу. Часть V..(11)

Теперь, когда мы вскрыли социальную природу гомосексуальных отношений, рассмотрели в традиционных границах сексуальную и "гомосексуальную революцию", думаю, пришло время правильно расставить исторические границы и уточнить определения. Часть VI..(12)

Термин "сексуальная революция" используется нами в двух смыслах: в первом случае он означает временной период (конца 1950 начала 1970-х), во втором, часть социальной революции. В дальнейшем мы будем пользоваться этим термином только во втором его смысле. Термином же "гомосексуальная революция" мы в дальнейшем будем пользоваться только для обозначение культурных границ. Вообще же и термин "гомосексуальная революция", и термин "сексуальная революция" в его первом смысле ничего нам больше дать не могут кроме путаницы, поэтому мы постараемся пользоваться ими в дальнейшем как можно реже, и не употреблять их без кавычек. Часть VI..(13)

Часть I..(14)



Похожие материалы:

- Часть I. Фиаско сексуальной морали.Глава IV. Влияние консервативной сексуальной ..
- "Я решил жениться на ней. Ухаживание казалось м ..
- Часть IV. Усиление.Глава 14. Желание, убеждение и ожидание.Как вы можете влиять ..
- Часть IV. Усиление.. . .Глава 17. Освобождение от комплекса жертвы.Многие юр ..
- Часть I. Основные принципы и приемы метода Сильва.Глава 1. Первый уровень медита ..
- "Я знаю, вы думаете, что понимаете то, что я ск ..
- Часть VI. Работа и бизнес.Глава 23. Установление и достижение целей.Если вы хоти ..
- Часть VI. Работа и бизнес.. . .Глава 26. Личный успех в бизнесе.Бизнес это ..
- Часть I. Основные принципы и приемы метода Сильва.. . .Глава 2. Переключение ..
- "Я бываю у Салли два или три раза в неделю, а ..
- Часть II. Мыслительные процессы.. . .Глава 7. Страх, вера и мужество.Чтобы п ..
- Часть I. Фиаско сексуальной морали.Глава V. Принудительная семья как воспитатель ..
- Глава 11. Заключение сделок.Два торговца, Том и Джерри, отдыхали однажды в суббо ..
Авторские книги
  Прайор К.
  Долохов В.
  Стивенс
  Цветков Э.
  Виктор Франкл
  Эрик Фромм
  Действовать
значит быть
  Вильгельм Райх
  Эрик Берн
  Фишер Р.
  Жмуров Д.
  Вадим Гурангов
  Курпатов
  Вильгельм Райх

При перепечатке материалов ссылка на RADAS.RU желательна, но не обязательна
Редакция:
^наверх