Навигация
  Главная
Авторы
  Адлер А.
  Ананьева Г.
  Альберти Р.
Эммонс М.
  Басун В.
  Бережкова Л.
  Бурн Ш.
Карнеги Д.
  Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей
  Как преодолеть чувство беспокойства
  Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично
  Депрессия
  Дэй Л.
  Дильтей В.
  Доброславович В.


Домой :: архив публикаций (июль - декабрь 2004)

книги и литература: Василий Колташов. Сексуальная революция.


Классовая борьба, как источник сексуального освобождения. Часть I..(0)

Начнем с женщин. Отмирание буржуазного брака и собственнического отношения к человеку хотя и идет медленно, но тесно связано с вовлечением женщин в производственную и общественную деятельность. В женском самосознании появились новые черты: чтобы быть с мужчиной на равных, женщина должна быть энергичной, умной, предприимчивой, т.е. обладать "чисто мужскими" качествами. Конечно, общаться с такой женщиной традиционному мужчине труднее. Но ведь изменяются не только женщины. Часть III..(1)

Многие женщины перестают цепляться за штамп в паспорте и на первый план выдвигают не формальную, а сущностную часть брака. Правда Россия в этом плане остается отсталой страной, например редко встретишь девушку способную самостоятельно познакомиться с парнем, видимо это издержки современной половой морали... Но зато интересно наблюдать за тем как женщины активно отстаивают свое право платить за себя. Если раньше они допускали, что за них платят в автобусе или метро, то теперь иные желают даже в кафе и ресторанах платить за себя. Конечно, это пока мало касается нашей цветущей провинции... Часть III..(2)

Восьми часовой рабочий день принес значительное перемены в половой жизни рабочих, сокращение рабочего дня высвобождает время. Трудно представить, что раньше люди могли работать по 12 и более часов в сутки, впрочем, с новым трудовым кодексом в России это вполне может стать реальностью и сегодня. Конечно, капитал пытается заткнуть эти дыры свободного времени выпивкой и сериалами, но все равно человек идет на встречу реальности, пробиваясь сквозь тернии нагроможденных спектаклей. Капитал пытается вместо чего-то яркого и настоящего подсунуть нам дешевые суррогаты. Не по цене, но, по сути. Часть IV..(3)

Классовая борьба борьба между классами с несовместимыми или противоречащими друг другу интересами. История всех обществ основанных на частной собственности и эксплуатации, а не только нашего капиталистического, была историей борьбы классов. Она имеет три основных составляющих. Это борьба экономическая, идеологическая и политическая. Марксизм дал научное объяснение классовой борьбы как движущей силы развития антагонистического общества, показал, что борьба рабочего класса против буржуазии неизбежно ведет к социалистической революции. Ломается старая система экономических, сексуальных отношений, возникает новая культура новая мораль, создается новое. Часть IV..(4)

Экономическая борьба представляет собой борьбу за улучшение экономического положения того или иного класса, политическая борьба борьба за власть, идеологическая борьба идей. Добиваясь успеха в экономической борьбе рабочий класс, улучшает свое материальное положение, автоматически решая некоторые проблемы сексуального характера, большой проблемой и у нас и во всем мире является проблема жилья, можно ее назвать проблема: "где?". Есть и немало других менее значимых, но не менее ощутимых проблем, например: "когда?". А с новым трудовым кодексом эта проблема приобретает угрожающие масштабы! И собственно ради чего мы должны терпеть такие лишения? Ради того чтобы жирный буржуй после объемного обеда считая доходы за день и нежно переваривая в уме все то, что ему предстоит сегодня проделать со своей любовницей (или любовником или собачкой...) блаженно рыгнул в нашу сторону: "Работайте, работайте и Бога не забывайте!". Так и хочется сказать: "Капитализм ты ох...л!!!" Часть IV..(5)

Идеологическая борьба борьба идей, наличие системы капитализма подразумевает и существования ее идеологии, и ее пропагандистской машины, самой мощной в истории человечества машины тотальной пропаганды, пропаганды во всем. Но раз есть противоположный буржуазии класс, значит, есть и противоположные буржуазным идеи. Есть марксистская идеология. Идеологическая борьба не прекращается ни на минуту. Надо признать, что если качественно наши идеи и сильнее буржуазных, то по распространенности буржуазные идеи превосходят. Конечно не только из-за тотальности пропагандистской машины. Но и из-за их примитивности. Конечно, буржуа не верят в те сказки, которые они подсовывают в виде правды обывателям. Взять хоть легенду о свободной конкуренции, лучше мифа и не придумаешь. Ну, какая может быть конкуренция, если миром правят ТНК (транснациональные корпорации), они уже все поделили, и все решили и нечего тут лавочникам и владельцам маленьких фабричек конкурировать. Они аутсайдеры. Часть I..(6)

Но раз мы рассматриваем тему половых отношений, то не будем от нее дальше уклоняться, сексуальная революция, свободная любовь тоже являются предметом идеологической битвы. Буржуазные идеологи пытаются, то опорочить эти идеи, называя их грязными и развратными, то приписывают их себе в заслуги, хвастаясь перед глупенькой частью молодежи. Но даже та немногая сексуальная свобода, что у нас есть, отвоевана в жестоких битвах с капитализмом. И об этом нужно помнить. Фиг бы они нам дали хоть, что ни будь, пахали бы мы на них от зори до зори. Капиталисты хорошо отличают себя от нас. Себе они все позволяют, и твердо убеждены, что мы существуем для них, чтобы им было хорошо. Они для нас даже правила придумали как себя вести, а вернее главным образом как нам себя вести нельзя, придумали, чтобы мы не расслаблялись, навязали их нам. Часть V..(7)

Половая мораль, как и мораль в целом, строго классова, т. е. присуща определенному классу. У буржуазии своя мораль у пролетариата своя, только из-за экономического и политического господства буржуазии значительная часть рабочего класса находится под влиянием ее морали. Это окончательно пройдет после победы над капитализмом и исчезновения последних остатков буржуазных отношений. Но освобождение нужно начинать уже сейчас. Часть V..(8)

Борьба за снятие идеологического ярма капитализма и есть наша идеологическая борьба. А их мораль это не наша мораль. Мы себя от них тоже хорошо отличаем. Часть VI..(9)

Политическая борьба борьба за власть, в наше время это борьба за власть между буржуазией выросшей до транснациональных корпораций и рабочими, крестьянами и интеллигенцией. Вот почему буржуазия говорит молодежи: "Политика грязное дело, сидите лучше дома. Пейте чай." А они в это время что нашу судьбу будут решать? Отто фон Бисмарк говорил: "Если человек не хочет заняться политикой, то политика займется им." Поучительные слова. Маркиз де Сад считал, половая распущенность определяет социальную активность человека. Думаю, его стоит поправить, не половая распущенность, а сексуальная раскрепощенность, освобожденость от комплексов определяет социальную активность человека. Неудивительно теперь, что капитализму выгодно, чтобы в нас жило как можно больше комплексов! Тек ему спокойней. Лучше спится. А что есть комплекс? Это предрассудок не естественный внутренний барьер, Казанова писал о нем так: "Предрассудок есть мнимый долг причину, которого нельзя отыскать в природе". Почему? Потому что ее там нет, добавим мы. Она в общественных отношениях. И физиологический и социальный стыд одной общественной природы. И пусть вас не вводит в заблуждение слово физиологический, это значит стыд за свою природу. К примеру, за свое несоответствие общественным стандартам внешности или стыд наготы, стыд за сексуальное поведение. Социальный стыд это стыд за свое не соответствие социальным нормам, к примеру, вы бедны, или у вас не престижная работа, или у вас нет машины, или еще какой ни будь обязательной вещи. Стыд это еще одна форма подавления человека, загоняющая его в себя. В системе стыд неразрывно связан с сексуальностью и создает массу проблем. Находясь в рамках господствующих буржуазных отношений от стыда можно избавиться, только если все делать "как надо" не нарушая правил. Нас научили жить и поступать по правилам системы. Отказ подчиниться ее правилам уже означает первый шаг к взятию политической власти и ее сокрушению. Первое что нужно сделать, чтобы избавиться от стыда это понять его природу, понять, чьи это правила, затем отказаться им подчиняться. Нет, иллюзию лояльности можно сохранять (отказ от нее вопрос уже политического протеста), но быть внутренне свободным. Часть VI..(10)

Коммунистическая партия исторически выступает как культиватор новых сексуальных отношений (в силу действующих в ее молодежной среде других правил). Молодые коммунисты, будучи внутренне свободнее от норм буржуазной морали, чем общество в целом, представляют яркий пример новых сексуальных отношений. Идея освобождения общества находит свое выражение и в сексуальной сфере в первую очередь через этих людей, ведущих смелый поиск. Партия идейно и практически противопоставляющая себя системе, противостоит капитализму и в области сексуальных отношений. Сексуальная свобода и свободная любовь не является в среде ее молодежи чем-то пугающим. Помимо "практики жизни" это еще и форма идеологической борьбы. Часть I..(11)

Часть I..(12)



Похожие материалы:

- Часть IV. Усиление.Глава 14. Желание, убеждение и ожидание.Как вы можете влиять ..
- Часть IV. Усиление.. . .Глава 17. Освобождение от комплекса жертвы.Многие юр ..
- Часть I. Основные принципы и приемы метода Сильва.Глава 1. Первый уровень медита ..
- "Я знаю, вы думаете, что понимаете то, что я ск ..
- Часть VI. Работа и бизнес.Глава 23. Установление и достижение целей.Если вы хоти ..
- Часть VI. Работа и бизнес.. . .Глава 26. Личный успех в бизнесе.Бизнес это ..
- Часть I. Основные принципы и приемы метода Сильва.. . .Глава 2. Переключение ..
- "Я бываю у Салли два или три раза в неделю, а ..
- Часть II. Мыслительные процессы.. . .Глава 7. Страх, вера и мужество.Чтобы п ..
- Часть I. Фиаско сексуальной морали.Глава V. Принудительная семья как воспитатель ..
- Глава 11. Заключение сделок.Два торговца, Том и Джерри, отдыхали однажды в суббо ..
- "Хвалить его? Я должна его поздравить, что он п ..
- Глава 2. Практика позитивного мышления.Одна компания как-то послала продавца обу ..
Авторские книги
  Прайор К.
  Долохов В.
  Стивенс
  Цветков Э.
  Виктор Франкл
  Эрик Фромм
  Действовать
значит быть
  Вильгельм Райх
  Эрик Берн
  Фишер Р.
  Жмуров Д.
  Вадим Гурангов
  Курпатов
  Вильгельм Райх

При перепечатке материалов ссылка на RADAS.RU желательна, но не обязательна
Редакция:
^наверх