Навигация
  Главная
Авторы
  Адлер А.
  Ананьева Г.
  Альберти Р.
Эммонс М.
  Басун В.
  Бережкова Л.
  Бурн Ш.
Карнеги Д.
  Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей
  Как преодолеть чувство беспокойства
  Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично
  Депрессия
  Дэй Л.
  Дильтей В.
  Доброславович В.


Домой :: архив публикаций (июль - декабрь 2004)

Андрей Курпатов. Средство от усталости.


Предисловие автора. Какие есть.(0)

После того как я написал "Счастлив по собственному желанию", как-то сама собой появилась целая серия книг "Карманный психотерапевт". В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями (если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый), а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику. Мы пользуемся русским языком говорим, пишем, "читаем со словарем", так что вовсе неслучайно уроки русского языка входят в "обязательный образовательный стандарт". Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось. Все это естественно. Любовь и.(1)

Но вот мы пользуемся (и ведь каждый божий день!) своей психологией, своей психикой... А кто нас учил ею пользоваться? Кто объяснил нам, что здесь к чему, что от чего и что за чем?. Не было в нашей жизни таких уроков, "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..." В результате на приеме у психотерапевта переаншлаг, а в личной жизни большинства из нас "зал пуст, погасли свечи". Вот, собственно, для того чтобы как-то остроту этой проблемы снять, я и пишу книжки серии "Карманный психотерапевт". И они адресованы каждому из тех немногих, кому его собственная жизнь не безразлична. Половина этих книг посвящена тому, как "верою и правдою" жить с самим собой, вторая половина тому, как "долго и счастливо" жить с окружающими. Впрочем, как вы догадываетесь, одно без другого здесь просто не работает. Над всемий.(2)

Теперь же у читателей моего "Карманного психотерапевта", осознающих, что качество их жизни зависит не столько от внешних факторов, сколько от того, как они себя чувствуют, как они себя ощущают, возникли конкретные вопросы. Одних заинтересовало, как справиться с нарушениями сна (то бишь с бессонницей), другие обнаружили у себя депрессию и захотели от нее избавиться, третьим докучают какие то конкретные страхи (например, страх летать на самолетах, выступать перед большой аудиторией и т. п.), четвертые хотят поправить свое здоровье, пошатнувшееся из-за неустойчивости нервной системы (изжить вегетососудистую дистонию, гипертоническую болезнь, нажитую в молодом еще возрасте, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), пятые обеспокоены проблемой излишнего веса, шестые не знают, как побороть усталость и переутомление, седьмые хотят узнать, как им найти общий язык со своим ребенком, восьмые решают для себя вопрос "измены" (своей или в отношении себя), у девятых есть вопросы из области сексологии, десятые... В общем, посыпались вопросы, и мне ничего не остается, как рассказывать о средствах решения этих проблем. Голоса неверия."Как.(3)

Вот и появились эти книжки, эти "экспресс-консультации" по различным проблемам, с которыми все мы сталкиваемся время от времени и в разной степени тяжести. А серию этих книг я так и назвал "Экспресс-консультация". Надеюсь, они будут полезны моим читателям, по крайней мере, моим пациентам изложенные в них "средства помощи" приходятся очень и очень кстати. Впрочем, я не думаю, что эти "экспресс-консультации" могут вполне заменить собой "Карманного психотерапевта". Для того чтобы решить частную проблему, нужно знать, где располагаются ее корни, а для этого необходимо, хотя бы и в общих чертах, представлять себе всю "анатомию" этого дерева, дерева, имя которому ни много ни мало наша жизнь. Автопортрет чувств."Вы.(4)

В завершении сего предисловия хочу поблагодарить всех моих пациентов, принявших участие в создании этой книги, а также сотрудников Клиники неврозов им. академика И. П. Павлова, в которой я имею удовольствие работать.Искренне вашАндрей Курпатов Психоэнергетика и.(5)



Похожие материалы:

- Голоса неверия."Как сказал поэт: "Любовь лишь капля яда на остром жале красоты" ..
- Вечные устои любви.Тайна тайн.В чем же суть любви как чувства? В чем основа ее м ..
- Еще о вечном.Эффект присутствия.Возможно, подсвечивание любви психоэнергетикой п ..
- Глава 9. Ядерное оружие.Если сравнить угрозу атомного оружия с воздействиями на ..
- Но я могу постоять за себя ... Иногда!Должен ли и может ли человек всегда поступ ..
- Глава 3. Опустошение жизненного пространства.Широко распространено заблуждение, ..
- Глава 5. Тепловая смерть чувства. Тепловая смерть чувства от выражения " ..
- Глава 8. Индоктринируемость. Мой учитель Оскар Гейнрот, ..
- Заключение.Мы не должны обманывать себя и другим позволять обманывать нас. Сатин ..
- Секс и товарно-денежные отношения.Капитализм хозяин сердец, не в том смысле, что ..
- Свободная любовь, брак и семья.Начнем с того же Эриха Фромма: "Переход от "влюбл ..
- Секс и культура.Наше время уже стало периодом зарождения новой революционной эст ..
- Каждое мгновенье вашей жизни бесконечно созидательно ..
Авторские книги
  Прайор К.
  Долохов В.
  Стивенс
  Цветков Э.
  Виктор Франкл
  Эрик Фромм
  Действовать
значит быть
  Вильгельм Райх
  Эрик Берн
  Фишер Р.
  Жмуров Д.
  Вадим Гурангов
  Курпатов
  Вильгельм Райх

При перепечатке материалов ссылка на RADAS.RU желательна, но не обязательна
Редакция:
^наверх